▼ スポンサーサイト

読者の「

バリ&ジャワ島のおいしそうな画像が届きましたので紹介します。
「リサさん」からの投稿記事はカテゴリーの、「リサさんのアジアごはん紀行」から
まとめて読むことが出来ます。それではよろしくお願いします。

ジャワ島の遺産ツアーに参加する5日間の弾丸ツアーに行ってきましたので
食べた物の紹介をしますね。
ダイビングでの食事、ナシゴレンです。
海に面したレストランでした。
見た目はケチャップライスで味はチャーハンのような感じ。
これにサンバルソースをかけて食べるのがバリ風だそうです。
ツーリスト向けではない現地風味ですが、食べやすかったです。
ジャワ島のホテルブッフェの朝ごはん。現地のメニューだけを集めてみました。
丸いのはハンペン。
その横三角は豆腐で、その横はジャックフルーツ。
あとはプニプニした煮物、ビーフン、ナシゴレン。
タイのイエローカレーみたいな味がした魚などがありました。
全体的に甘辛というか甘い煮物で口に合わなかったです。
他にもこんなものを食べたよ

大好きな果物は、パイナップルとスイカ、パパイヤ。
緑豆ぜんざいにココナツミルクをかけたおいしいデザートがありました。
初日の夜に食べたKFCのYAKINIKU BENTOは180円くらいでこの内容です。
インドネシアはチキンのセットにゴハンが付いてきます。
ヤキニクとありますが、チキンに甘辛いソースがかかっているものです。
2人分のお持ち帰りにケチャップソースとサンバルソースの小袋が5袋も!
店内で食べてる現地の人のお皿はケチャップでベッタリで
かなり濃い味が好きみたいですよ。
関連記事リンク
インドネシア! バリ&ジヤワ島食べた物報告 後編
(情報提供 画像共リサさん)